Seguimos o nosso passeio, a próxima parada foi na cervejaria Ronchi, onde nós enchemos além dos copos, a alma com uma vista privilegiada para o cartão postal mais famoso do ES: a Pedra Azul.
O ambiente é mais jovem, desde a música, decoração e os três proprietários. Segundo Carlos Eduardo Uliana, um dos sócios, eles se juntaram ao sonho de ter uma cervejaria e aprimorar o turismo nas Montanhas Capixabas.
“Pensamos em todos os detalhes, desde o local da produção que é com portas de vidros, para mostrar a transparência do processo, até o atendimento. Temos vários estilos de cervejas, petiscos e a arquitetura que encanta a todos”, descreve Uliana.
Ele conta ainda, que a cerveja que se destaca é a IPA, mas, vários sabores podem ser experimentados como a Beer Weiss, a Red Ale, a Pilsen, dentre outras. Todas as receitas tem a assinatura do mestre cervejeiro, Mateus José da Silva.
Apesar do ano desafiador de 2020, com a pandemia, a Ronchi conseguiu entrar nas grandes redes de supermercado do ES, ampliou a produção pela segunda vez no ano, desde outubro lançou uma nova cerveja: a Ronchi Beer Catharina Sour de Morango. Que remete a tradicional produção de morangos na região.